Getränke

Neben gängigen Softdrinks servieren wir folgende typisch türkische Getränke:

  • Ayran: Erfrischungsgetränk auf der Basis von Joghurt.
  • Şalgam: ist ein alkoholfreies, säuerliches und scharfes Getränk aus Adana, das vor allem im Süden der Türkei als Begleitung zu würzigen Gerichten beliebt ist.
  • Gazoz: türkisches Brausegetränk (Sprite ähnlich)
  • Limonata: Limonade aus stillem Wasser, Zucker und Zitronensaft
  • Sahlep: ein heißes Milchgetränk, beliebt in der kalten Jahreszeit
  • Çay: Unsere Gäste trinken gerne zum Abschluss einen türkischen Schwarztee, der in kleinen authentischen Gläsern serviert wird (geht aufs Haus ;-)
  • Türk Kahvesi (Mokka): Kaffee nach türkischer Zubereitung. Zur Zubereitung wird der sehr fein gemahlene Kaffee mit Zucker nach Bedarf und Wasser in einem speziell dafür konzipierten, leicht konischen Kupferkesselchen aufgekocht, dem sog. Cezve. Da der Zucker schon beim Kochen beigefügt und nicht später eingerührt wird, gibt man bei der Zubereitung an, wie viel er enthalten soll: Az şekerli („wenig Zucker“), orta şekerli („mittelsüß“), şekerli („süß“) oder sade („kein Zucker“)