Vorspeisen - Meze

Als Vorspeisen werden leichte, kalte und warme Gerichte angeboten. Wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen schätzt man in der Türkei zu Getränken oder vor der Hauptspeise gereichte „Appetithäppchen“, die Meze heißen. Dabei unterscheidet man zwischen warmen und kalten Meze.

Die türkische Küche zeichnet sich durch eine Auswahl an gesunden und schmackhaften Vorspeisen aus, die ein Hauptgericht ersetzen können. Zu den Vorspeisen wird frische Pide gereicht.


Traditionelle Vorspeisen

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Patlıcan Kızartması
Gebratene Auberginen mit Joghurtsauce

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Zeytinyağlı Yaprak Sarma
Weinblätter mit Reis gefüllt, in Olivenöl

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Cacık
Gurkensalat mit Joghurt, Knoblauch und Minze

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Karışık Meze Tabağı
Gemischter Vorspeisenteller

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Fasulye Pilaki
Bohnen mit Sauce und Öl

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Mantı
Tortellini nach türkischer Art, mit Hackfleisch gefüllt

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